В РФ дали добро на серийный выпуск вертолетов «Ансат» в стиле Aurus

В Росавиации одобрили начало производства вертолетов «Ансат» с салоном, оформленном в стилистике бренда Aurus.

923
Вчера
18:46
Экономика

В РФ дали добро на серийный выпуск вертолетов «Ансат» в стиле Aurus
В РФ дали добро на серийный выпуск вертолетов «Ансат» в стиле Aurustwitter.com-minpromtorg_rus

Загрузка…

Новый отечественный вертолет «Ансат Aurus Design» вплотную приблизился к началу серийного выпуска. Так, согласно сообщению информационного портала «Сделано у нас», отечественный холдинг «Вертолеты России» (ГК Ростех) получил одобрение Росавиации для начала серийного производства вертолетов с салоном в стилистике бренда Aurus, отличающимся повышенным уровнем комфорта. Стало известно, что процесс сертификационных испытаний был окончен в начале февраля текущего года.

По итогам проведенных работ в салоне вертолета была проверена работоспособность дополнительного оборудование и его электромагнитная совместимость с другими приборами данного летательного аппарата. Источником отмечается, что к настоящему моменту разработчики нового «Ансата» в VIP-комплектации уже могут приступить к его серийному выпуску и поставкам заказчикам. В данной версии салон укомплектован двумя креслами повышенной комфортности, а также тремя посадочными местами для сопровождающих лиц.

«Изменение в сертификат, позволяющее начать серийное производство вертолета с VIP-салоном в стилистике бренда Aurus, открывает для этой машины новые перспективы», — цитируется источником слова исполнительного директора ГК Ростех Олега Евтушенко по поводу большого потенциала данной версии нового российского вертолета не только на отечественном, но и на международном рынке.

Ранее «Ансат» с VIP-салоном был представлен в рамках мероприятий международного авиасалона МАКС-2019, по итогам которого отмечался высокий уровень интереса к данной отечественной разработке.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Мишустин обеспечит рост и подъем
Следующая запись Серийные MC-21 получат новую партию агрегатов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *