В РФ делают ставку на самолеты нового типа

Российские авиаразработчики готовятся к принципиальному переоборудованию отечественных самолетов.

987
Сегодня
10:12
Экономика

В РФ делают ставку на самолеты нового типа
В РФ делают ставку на самолеты нового типаwikipedia.org-Denis Fedorko CC BY-SA 4.0

Загрузка…

На фоне санкционного противостояния стран коллективного Запада с РФ можно заметить, как российские авиаразработчики даже под негативным воздействием США упорно работают над передовыми технологиями и совершенствованием отечественных самолетов. Яркий пример такого развития событий можно увидеть в материале информпортала «Авиация России».

Так, по информации источника, холдинг «Технодинамика» и Фонд перспективных исследований (ФПИ) заключили соглашение о проведении научно-технических исследований для разработки «перспективных технологий и решений для создания и модернизации летательных аппаратов согласно концепции «Более электрического самолета» (БЭС). При этом со ссылкой на пресс-службу холдинга отмечается, что западные авиапроизводители уже осуществляют «постепенный перевод гидравлических и пневматических систем летательных аппаратов на электропитание».

При этом было указано на то, что развитие перспективной концепции БЭС позволит обеспечить надежность работы самолетов и приведет к увеличению показателя их экономичности, «снизив эксплуатационные и производственные расходы». В этом контексте обращается внимание, что такому развитию событий будет способствовать сокращение количества деталей в устройствах самолета, повышение уровня их взаимозаменяемости, а также упрощение контроля за их исправностью и обеспечением интеграции ключевых систем. В свою очередь, это приведет к облегчению российских авиалайнеров, улучшению их летно-технических характеристик и уменьшению расхода топлива.

В заключение глава ФПИ Андрей Григорьев отметил, что новое партнерство позволит провести прорывные научно-технические исследования, которые дадут возможность разработать самолет нового типа и перспективное авиационное оборудование для него. «Создание систем на принципах БЭС – это единственный способ сохранить позиции России как независимой и конкурентоспособной авиационной державы», — резюмировал Григорьев.

Ранее стало известно, что АО «Камов» примет участие в разработке самолета ТВС-2ДТС.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В Литве испугались скрытого влияния РФ на ЛЖД
Следующая запись В РФ разработали новейший нейрочип для работы с большими объемами данных

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *