В РФ готовы представить проект отечественного манифольда в металле

Вскоре будет продемонстрирован проект уникального для России оборудования для разработки газовых месторождений на шельфе.

985
Вчера
18:05
Экономика

В РФ готовы представить проект отечественного манифольда в металле
В РФ готовы представить проект отечественного манифольда в металлеАгентство Новостей Харькова-Степан Яцко

Загрузка…

Санкционное противостояние со странами Запада серьезно осложнило работу компаний нефтегазовой отрасли. Однако даже в это непростое время отечественный бизнес при поддержке государства нашел выход. Так российские предприятия начали активно вкладываться в импортозамещение иностранного оборудования, которое необходимо для развития и разведки новых месторождений углеводородов.

Наиболее ярким примером успеха РФ на данном поприще можно назвать российский проект «Манифольд», подробности которого недавно были предоставлены Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения «Малахит» во время проведения выставки «НЕВА 2019». По сообщению информпортала sudostroenie.info, РФ уже готова представить проект в металле: «В металле манифольд с интегрированной защитой «Малахит» планирует показать на предстоящем Петербургском международном газовом форуме в начале октября».

В итоге вскоре все желающие смогут ознакомиться с первым отечественным манифольдом, который представляет собой приемно-распределительный коллектор для сбора газа из скважин на морском дне. Источником также отмечается, что данное оборудование, способное работать на глубине до 500 метров, создается для перспективных проектов «Газпрома». В итоге производство манифольда на Ижорских заводах позволит РФ серьезно нарастить добычу углеводородов, что окончательно разрушит планы США остановить развитие экономики России.

Ранее стало известно о том, что газопровод «Турецкий поток» подвергнут проверке для предотвращения неожиданных проблем после начала его эксплуатации.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Для обхода ограничений Запада в РФ сделали ставку на новые «Афрамаксы»
Следующая запись Отказ от БРЭЛЛ и РФ может аукнуться прибалтам раньше, чем они рассчитывали

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *