В РФ готовятся к тотальному импортозамещению ПО для ПК на базе «Эльбруса»

В распоряжении российских программистов появился уникальный инструмент для полного импортозамещения программного обеспечения.

1002
Сегодня
12:49
Экономика

В РФ готовятся к тотальному импортозамещению ПО для ПК на базе «Эльбруса»
В РФ готовятся к тотальному импортозамещению ПО для ПК на базе «Эльбруса»pixabay.com-

Загрузка…

В процессе развития отечественного тренда на импортозамещение сейчас можно наблюдать существенные результаты даже в сфере высоких технологий РФ. Примечательный пример можно наблюдать в материале информпортала «Сделано у нас», в котором было рассказано об итогах работы специалистов ПАО «Новосибирский институт программных систем» (НИПС). Так, глава НИПС Александр Ляпидевский сообщил в интервью СМИ о создании среды «разработки программного обеспечения (ПО) на отечественной платформе».

«Из ключевых проектов, которые мы завершили буквально недавно — создание среды разработки программного обеспечения на отечественной платформе «Эльбрус» — Java-машины», — заявил Ляпидевский, пояснив, что теперь российские «разработчики могут создавать программное обеспечение на отечественной платформе — это большой прорыв».

Помимо этого Ляпидевский указал на то, что его компания теперь может обеспечить проведение в стране тотального замещения иностранного программного обеспечения (ПО). В итоге НИПС может стать, по его словам, «центром переноса импортного программного обеспечения на отечественную платформу, что является одним из ключевых направлений импортозамещения». В итоге российские ПК на базе отечественного процессора «Эльбрус» уже в обозримой перспективе могут получить собственное ПО, созданное в российской среде программирования, что ведет к полному импортозамещению в сфере высоких технологий.

Ранее на отечественных процессорах «Эльбрус» и ПО была создана новая система хранения данных.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Финны ощутили последствия развития российских портов
Следующая запись Завод VESTAS раскроет потенциал отечественных турбин

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *