В РФ начали активно добывать не только золото

Российский бизнес начал проявлять пристальное внимание к разработке месторождений цветных металлов.

1191
Вчера
18:07
Экономика

В РФ начали активно добывать не только золото
В РФ начали активно добывать не только золотоpixabay.com-

Загрузка…

Продолжающееся санкционное давление на российскую экономику заставляет отечественный бизнес уделять пристальное внимание не только добыче золота, которое в подобной нестабильной ситуации выступает в роли эффективного антисанкционного и высоколиквидного актива РФ. Так, в материале информпортала «Дальневосточный капитал» было указано на то, что добыча цветных и редких металлов сейчас становится локомотивом развития горнорудной промышленности дальневосточного региона России.

«На наших глазах, одновременно со стремительным развитием и укреплением промышленности по добыче драгоценных металлов и после длительного спада активности в постсоветский период, происходит довольно энергичное развитие проектов по добыче цветных металлов», — заявил в интервью изданию председатель оргкомитета форума «МАЙНЕКС Дальний Восток» Михаил Лесков.

Им было обращено внимание на бурное восстановление данной отрасли, которое теперь происходит на новой «технологической и финансовой базе». В итоге это придает ей больше устойчивости за счет сразу нескольких факторов. Так, Лесков указал на независимость нынешней бизнес модели от участия в проектах государства, что исключает «перекосы», которые ранее наблюдались в советские времена «отраслевого монополизма». При этом новые предприятия проявляют готовность не только к конкуренции, но и к «обмену наилучшими достижениями и практическим опытом, вместе развиваясь количественно и качественно».

«Все это дает почву для роста такого масштаба и темпов, которого мы не видели даже в лучшие советские годы», — резюмировал ситуацию Лесков.

Ранее иностранные СМИ обратили внимание на результаты российской активности на мировом рынке золота.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В России разрабатывают новые материалы для электроники
Следующая запись Реакция ФРГ на СПГ-требования США обеспечивает выгоду РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *