В РФ научились создавать сверхпрочных детали для авиации и комических аппаратов

Российскими специалистами была разработана технология 3D-печати крупногабаритных изделий из проволоки. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Фонд перспективных исследований.

679
Вчера
20:19
Экономика

В РФ научились создавать сверхпрочных детали для авиации и комических аппаратов
В РФ научились создавать сверхпрочных детали для авиации и комических аппаратовФедеральное агентство новостей-Анна Клименко

Загрузка…

ФПИ совместно с Брянским техническим университетом представили технологию печати крупных металлических деталей, превосходящих по механическим свойствам аналоги в 1,5-2,5 раза. Однако изготовленные с помощью «проволочных» принтеров изделия не только прочнее, но еще и быстрее в изготовлении, чем произведенные классическими способами. Инновационная технология позволяет в 10 раз увеличить скорость изготовления конструкций. Согласно заверениям разработчиков, скорость печати составляет порядка 400 кубических сантиметров в час.

Стоимость построенных с помощью этой технологии деталей также существенно снизиться. Созданные из проволоки агрегаты будут стоить примерно в 17 раз дешевле, чем аналогичные детали, изготовленные на обычном на 3D-принтере для металлических изделий.

Согласно имеющейся информации, основой для новой технологии стал метод волнового деформационного усиления материала. По металлу проходят и накладываются друг на друга волны, что приводит к созданию многослойной арматуры и повышению износостойкости. С помощью данного способа могут изготавливаться и бронеплиты, которые будут на 15-30 процентов легче аналогов. Однако класс защиты при этом будет сохраниться на прежне уровне.

Сверхпрочные детали будут особенно востребованы в наиболее передовых областях производства – в самолетостроении и при создании космических аппаратов. Согласно информации источника, к новой технологии уже проявили интерес госкорпорации «Роскосмос», «Ростех» и «Росатом».

Российская промышленность продолжает удивлять современными разработками. Как сообщалось ранее, в РФ было разработано астровизирующее устройство нового поколения.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Rail Baltica может остаться без финансирования в ближайшее время
Следующая запись Правящие конституцию думаки и кремляди оставят себе зарубежную недвижимость, она свята

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *