В РФ осваивают новый метод монтажа микроэлектроники

Российская компания GS Nanotech на данный момент является единственным в России предприятием, которое разрабатывает и выпускает собственные SiP-микропроцессоры. Также ее сотрудники осваивают PoP метод монтажа интегральных схем.

914
Сегодня
13:05
Экономика

В РФ осваивают новый метод монтажа микроэлектроники
В РФ осваивают новый метод монтажа микроэлектроникиpixabay.com-

Загрузка…

Как сообщает блог ABloud, PoP монтаж расшифровывается как Package-on-Package, то есть «корпус на корпусе». Это метод установки интегральных схем, при котором компоненты монтируются друг на друга. Подобный способ еще называют «вертикальным монтажом», он позволяет значительно увеличить плотность упаковки компонентов на плате.

Процесс освоения данной технологии компания производит совместно с Петрозаводским государственным университетом. Планируется, что новый метод сборки будет сначала реализован на готовых продуктах, а потом применен и в массовом производстве.

«Пока наша задача — подготовить производство, найти поставщиков материалов и отработать новые технологические процессы», – объяснил глава компании Алексей Ярцев.

В скором времени российские специалисты двух учреждений должны просчитать все этапы гибридных технологий создания многокристальных микросхем с применением методов корпусирования Flip-Chip и Wire Bond. Это позволит использовать в изделиях кристаллы сразу нескольких производителей. В итоге данный метод позволит получить модули с разной функциональностью.

Проект будет развиваться и далее, после чего современные технологии начнут внедряться в реальные продукты. Руководители проекта полагают, что их новинки смогут активно поставляться на российский рынок потребительской электроники.

Ученые в РФ не только занимаются развитием отечественной микроэлектроники, но и делают открытия, необходимые для создания совершенно инновационной техники. Ранее им удалось создать квантовые точки.

 

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Lada Vesta Cross и Geely Atlas конкурируют на рынке РФ
Следующая запись А не пора ли нашему душеньке отвечать за базар?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *