В РФ открыт новый завод по созданию техники

В Забайкалье запустился завод по производству горно-шахтной техники. Выпускать машины будут под российским брендом ARGO.

1385
29 Июня 2019
13:56
Экономика

В РФ открыт новый завод по созданию техники
В РФ открыт новый завод по созданию техникипресс-служба ПАО Кировский завод-Петербургский тракторный завод

Загрузка…

В Забайкальском крае запустилось новое предприятие по производству горной шахтной техники. Завод принадлежит компании ООО «АРМЗ Горные машины» (входит в контур управления АО «Атомредметзолото»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»). Высокотехнологичный проект разработан французской компании «Aramine» и АО «Атомредмтезолото». Техника будет производиться под российским брендом ARGO.

Урановый холдинг «АРМЗ» реализует проект в рамках расширения ассортимента выпускаемой продукции и освоения новых видов производств с целью повышения эффективности основного бизнеса. Главной задачей всего процесса стало привлечение дополнительной прибыли, а также создание новых рабочих мест в Краснокаменске. Производством новой погрузо-доставочной техники займется ремонтно-механический завод ПАО «ППГХО» им. Е.П. Славского.

ООО «АРМЗ Горные машины» поэтапно локализует производство запчастей и составляющих — шасси, аккумуляторов, а также центры по сервисному обслуживанию техники. К концу года завершится сборка еще нескольких самоходов, которые приступят к работе уже в следующем году.

Как отмечает исполнительный директор ООО «АРМЗ Горные машины» Игорь Семенов, техника превосходит зарубежные аналоги сразу по нескольким пунктам. Продукция, производимая на заводе, на 20% дешевле, а стоимость ее эксплуатации на 10% ниже, чем у конкурентов по созданию спецтехники.

«Мы планируем расширить линейку совместной продукции и сконцентрироваться также на производстве шахтных самосвалов и другой вспомогательной техники», — заключил директор Семенов.

Напомним, что ранее в издании НьюИнформ сообщалось, что техника «Ростсельмаша» на выставке Ka pasesi 2019 привлекла много новых клиентов.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Крупнотоннажные суда РФ у Курил потеснят японских рыболовов
Следующая запись Российские миллиардеры разбогатели почти на $38 млрд с начала года

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *