В РФ планируют создать инновационное газотурбинное оборудование

Российский газовый бизнес планирует активное внедрение отечественных инновационных технологий.

1487
Сегодня
10:05
Экономика

В РФ планируют создать инновационное газотурбинное оборудование
В РФ планируют создать инновационное газотурбинное оборудованиеgazprom.ru-

Загрузка…

На фоне продолжающегося газового противостояния РФ и США становится заметно, как российский бизнес в кооперации с учеными и разработчиками постепенно выходит из-под удара американских санкций. Так, согласно сообщению информпортала «ТЭКНОБЛОГ», стало известно, что в России начали уделять пристальное внимание не на простое импортозамещение, а на использование передовых инновационных разработок отечественного происхождения.

Подтверждением тому можно считать подписание соглашения о сотрудничестве компаний «Ростех» и «Газпром», которое произошло в рамках проведения ПМЭФ-2019. «Ростех» и «Газпром» бросят все силы на создание инновационного газотурбинного и газоперекачивающего оборудования», — отмечается цель сотрудничества источником. В издании указывается на широкий спектр задач, который российские «газовики» хотят решить при помощи использования передовых отечественных технологий. При этом ими планируется покончить с зависимостью от газотурбинного западного оборудования, которое оказалось недоступно РФ после введения санкций США, поддержанных коллективным Западом.

В итоге становится очевидно, что на экономическую агрессию США в России сейчас готовят комплексный ответ. Так, российская компания планирует активно использовать «цифровые технологии, а также решить задачи технологического развития и импортозамещения».

«Среди первоочередных задач также и выпуск оборудования для хранения и транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) и производство многофункциональных вертолетов специально для работы на морских нефтегазовых месторождениях», — сообщается источником.

Примечательно, что для осуществления мощного прорыва в деле импортозамещения необходимого для российских «газовиков» оборудования планируется привлечь потенциал отечественной «оборонки», которая готова обеспечить создание не только инновационных газотурбин РФ. В итоге подтверждением тому могут служить слова главы «Ростеха» Сергея Чемезова: «Научно-технический потенциал предприятий ОПК дает нам возможность предложить партнерам конкурентоспособные решения по широкому технологическому спектру».

Ранее страны Прибалтики начали закупать российский СПГ, что стало очередным ударом РФ по газовым планам США в ЕС.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Издание Contra Magazin обвинило США в мировой «золотой лихорадке»
Следующая запись Новое нефтяное оборудование РФ превзошло американские требования

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *