В РФ пошли на нестандартные испытания Ил-112В

Ограничения в сроках и финансах сказались на проведении испытаний нового отечественного самолета Ил-112В.

831
Сегодня
18:07
Экономика

В РФ пошли на нестандартные испытания Ил-112В
В РФ пошли на нестандартные испытания Ил-112ВФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов

Загрузка…

Решение послемайданной власти Украины порвать взаимовыгодное экономическое сотрудничество с РФ привело к определенным проблемам в российской авиапромышленности. Однако в результате усердной работы конструкторов и государственной поддержки бизнеса российской стороне постепенно удается преодолевать возникшие препятствия.

Ярким примером подобного развития событий является доработка перспективного российский легкого транспортного самолета Ил-112, который призван заменить украинские Ан-24 и Ан-26. Так, согласно сообщению информационного портала «Авиация России», сейчас на этом перспективном воздушном судне РФ ведется доработка систем. Заместитель технического директора, руководитель программы Ил-112В ПАО «ВАСО» Вячеслав Белякин, в свою очередь, отмечает, что в ближайшие дни «планируется завершить все работы для предъявления – по гидравлике, электрике, люкам, дверям, системам управления, шасси. После этого будет проведена нивелировка и взвешивание».

При этом источником отмечается, что из-за ограничений по финансированию и сроков проведения работ, в РФ пошли на нестандартные испытания. «По правилам первый самолет должен изготавливаться для статических испытаний, второй — летный, третий — ресурсный», — описывается стандартный процесс источником. Однако для сокращения издержек и времени было использовано всего два Ил-112. Так, на первом самолете прошли статические испытания, что позволило получить разрешение на коммерческую эксплуатацию. Второй же самолет будет сначала нарабатываться ресурс, «который позволит первому самолету отлетать 2 500 часов испытаний». Потом его переоборудуют в «статический и его будут испытывать на прочность». В итоге такой подход позволяет российским конструкторам сократить время работ и расходы на их проведение.

Ранее стало известно, что отечественный аналог украинского самолета Ан-24 выйдет в серию с рядом доработок.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В РФ испытали новое оборудование для «Северного потока»
Следующая запись Транзит Прибалтики тает на глазах из-за российских портов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *