В РФ разработали новейший нейрочип для работы с большими объемами данных

Российские разработчики создают новые процессоры для замещения иностранных аналогов.

1258
Сегодня
14:33
Экономика

В РФ разработали новейший нейрочип для работы с большими объемами данных
В РФ разработали новейший нейрочип для работы с большими объемами данныхpixabay.com-PD

Загрузка…

Сильная зависимость России от техники иностранного происхождения становится особенно острой в области высоких технологий. Однако и тут российские разработчики начинают демонстрировать хорошие результаты своей деятельности, направленной на импортозамещение компьютерного «железа». Яркий пример такого положения дел можно наблюдать в сообщении «РИА Новости».

Так, стало известно, что в РФ разработали новый процессор для работы с большими потоками данных. «НТЦ «Модуль» представляет на «Армии» новейшие отечественные нейрочипы, сконструированные на собственной архитектуре NeuroMatrix, в том числе с использованием ядра ARM для ряда функций», — отмечается источником. «Это высокопроизводительные устройства, которые могут обрабатывать гигантские потоки данных», — пояснил заместитель гендиректора по развитию данной компании Алексей Мохнаткин. При этом им было указано на то, что продемонстрированный нейрочип предназначен для работы и с фотографиями и с видеоизображением в высоком качестве.

Источником отмечается, что новейший российский процессор может найти широкое применение не только в системах «машинного зрения», «умных прицелах», но и в медицинском оборудовании, а также при реализации проектов в рамках развития программы «Умный город». Источником указывается на то, что, «оптимизированный вычислительный модуль на базе последнего процессора демонстрируется впервые» и является новейшей разработкой компании. «Он выпущен только в пятницу, это первый сигнальный экземпляр», — заявил Мохнаткин.

Ранее на отечественных процессорах «Эльбрус» и ПО была создана новая система хранения данных.

Сергей Жуков

Предыдущая запись В РФ делают ставку на самолеты нового типа
Следующая запись СПИД, туберкулез и статистика

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *