В РФ разработана уникальная технология создания деталей авиадвигателей.

Использование высокотемпературных материалов для 3D-печати деталей двигателей даст авиаконструкторам новые возможности.

829
Вчера
17:41
Экономика

В РФ разработана уникальная технология создания деталей авиадвигателей.
В РФ разработана уникальная технология создания деталей авиадвигателей.rostec.ru-Ростех

Загрузка…

Успешное развитие процесса импортозамещения в РФ невозможно без внедрения передовых методов и технологий в производственные процессы отечественных заводов. На этом фоне примечательно сообщение информационного портала Aviation Explorer. В опубликованном материале было рассказано о разработке в РФ уникальной технологии по производству деталей из «керамических композиционных материалов, выдерживающих экстремально высокие температуры», предназначенных для использования в «горячих» частях перспективных авиадвигателей.

«Всесторонние исследования и разработки специалистами ЦИАМ способов получения изделий из интеркерамоматричных композиционных материалов на основе карбидов, нитридов и силицидов тугоплавких металлов методом 3D-послойного отверждения — важный шаг к созданию эффективных конструкций для перспективных двигателей», — сообщается источником. Одновременно с этим отмечается, что на данный момент «в мире аналогов подобных технологий нет».

В настоящий момент наиболее перспективной областью применения данной разработки считается, создание камер сгорания и сопловых аппаратов турбин. При этом подчеркивается тот факт, что отсутствие необходимости в охлаждении данных деталей приводит к росту показателя КПД авиадвигателя при снижении его массогабаритных характеристик.

В заключение, со ссылкой на слова начальника отдела ЦИАМ и руководителя работ Владимира Низовцева, источником было отмечено, что в результате проведенной работы была «разработана уникальная технология получения порошковой компонентной базы для создания изделий из нового материала», которая не имеет аналогов в мире.

Ранее сообщалось, что в РФ работают над модернизацией авиадвигателя ПД-14, которая позволит создать продукт сразу для нескольких линеек новых самолетов.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Транзитное противостояние с РФ оказалось «мрачнее» прогноза прибалтов
Следующая запись Выяснилось, что коррупция на дорогах будет убивать все чаще

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *