В РФ решили проблему с реализацией основного проекта Севморпути

Правительство РФ решило вопрос с финансированием проекта строительства терминала «Утренний» в порту Саббета.

982
Сегодня
13:50
Экономика

В РФ решили проблему с реализацией основного проекта Севморпути
В РФ решили проблему с реализацией основного проекта Севморпутиvk.com-ФГУП АТОМФЛОТ

Загрузка…

В настоящее время можно наблюдать, как развитие Северного морского пути (СМП) в России осуществляется за счет реализации в российской Арктике инфраструктурных проектов, которые связаны с добычей природных ископаемых. При этом основным проектом Севморпути сейчас становится «Ямал СПГ» и создание обслуживающей его портовой инфраструктуры.

Однако у данного проекта СМП недавно возникла проблема с его финансированием, которая, по данным информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», в настоящий момент усилиями руководства РФ успешно решена. Так, стало известно, что «реализация данного проекта будет проходить в рамках федеральных программ «Северный морской путь» и «Морские порты России», что позволило найти миллиарды рублей на строительство терминала «Утренний» в порту Саббета и способствует достижению значительного увеличения грузопотока Севморпути к 2024 году.

При этом со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова источником отмечается, что работы по дноуглублению порта должны начаться уже с 1 августа, что вызвано коротким строительным сезоном в Обской губе, который составляет лишь 10 недель. Всего бюджетные инвестиции в создание терминала «Утренний» составят 103,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что у правительства РФ возникли сложности с реализацией проекта в порту «Утренний», однако для решения возникшей на пути увеличения грузопотока Севморпути проблемы есть несколько вариантов действия российской власти.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Российские рыбаки развивают бизнес с прицелом на вылов сардины иваси
Следующая запись СМИ США рассказали о возможном успехе «золотой ставки» РФ против доллара

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *