В РФ сократят время разработки самолетов в несколько раз

Руководство ОАК готовится существенно сократить время разработки новых отечественных авиалайнеров.

1554
Вчера
20:46
Экономика

В РФ сократят время разработки самолетов в несколько раз
В РФ сократят время разработки самолетов в несколько разirkut.com-

Загрузка…

Работы над созданием нынешних перспективных авиалайнеров России были начаты еще в прошлом десятилетии. Однако вскоре российские авиаконструкторы планируют вернуться к советской практике создания новых самолетов за считанные годы. Так, в материале информпортала «Авиация России», было указано на то, что КБ Туполева подписало контракт с Минобороны РФ на реализацию проекта перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) в 2009 году, а начало его серийного производства планируется в 2028-2029 годах. Также и к разработке среднемагистрального МС-21 приступили в ОКБ им. Яковлева в начале 2000-х годов, а его серийное производство планируется в 2021 году. Но в издании отмечается, что первый советский турбореактивный дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-62 был разработан в ОКБ им. Ильюшина в 1960 году, а в 1966 году он был уже запущен в серию.

В этом контексте источником со ссылкой на слова заместителя генерального директора ОАК Сергея Короткова было указано на то, что вскоре в этой российской компании могут возродить былую практику и сократить время разработки самолетов РФ почти в три раза. Таким образом в разы ускорится и время выпуска готового самолета в серийное производство с момента от начала работы над его проектом.

«Сегодня перед ОАК стоит задача сократить большой срок в 20 лет до семи-восьми лет на создание авиационных комплексов», — приводятся источником слова Короткова по данному поводу. При этом им было отмечено, что подобное положение дел вызвано объективной необходимостью, поскольку за два десятка лет технологический прогресс способен частично обесценить усилия конструкторов. Это вынуждает их вносить дополнительные изменения для сохранения уровня конкурентоспособности российских самолетов на мировом авиарынке, что ведет к еще большему увеличению сроков работ.

Ранее в РФ начали работу над новым самолетом для малой авиации на базе ТВС-2ДТС.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Украинский «поезд четырех столиц» не учел урок Rail Baltica
Следующая запись На Новой Земле начнут разработку месторождения и построят новый порт

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *