В РФ создали уникальный станок для «Росатома»

ЗАО «Станкошлиф» обеспечило «Росатом» уникальным для РФ сферошлифовальным станком высокой точности.

1003
Сегодня
15:35
Экономика

В РФ создали уникальный станок для «Росатома»
В РФ создали уникальный станок для «Росатома»Федеральное агентство новостей-Степан Яцко

Загрузка…

После начала санкционного противостояния стран коллективного запада с Россией можно было заметить, как отечественный бизнес прикладывал серьезные усилия для развития своих производств и модернизации оборудования. Помимо этого, можно наблюдать, как государством выделяются средства на закупку новых станков, которые позволяют российским предприятиям нарастить количественные и качественные показатели своей работы.

На данном фоне смог выделиться «Росатом», который совместно с ЗАО «Станкошлиф» разработал «комплекс сферошлифовального оборудования высокой точности для изготовления деталей из окисей бериллия». Так, в материале информпортала «Сделано у нас» было обращено внимание на то, что данная разработка была завершена в 2016 году, и к настоящему моменту уже видны существенные результаты подобной деятельности. «Скорее всего, новый станок является частью этой масштабной разработки», — указывается в материале издания.

Также источником отмечается, что созданный ЗАО «Станкошлиф» уникальный станок для «Росатома» с ЧПУ для шлифования «наружных и внутренних сферических поверхностей в изделиях типа «линза» по результатам проведенного тестирования «показал сферичность поверхности обработанных деталей в 5 микрон и 9-10 класс чистоты по шероховатости». При этом отмечается, что данный станок может быть успешно модифицирован для обработки поверхностей «изделий типа «пробка» и «седло» шаровых кранов».

Резюмируя возможности уникального российского станка, источником указывается на то, что «кроме ЗАО «Станкошлиф» подобные станки не производит ни одно предприятие в России».

Ранее в РФ был создан новый тяжелый токарный станок с ЧПУ.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Maersk использует транзитное преимущество РФ
Следующая запись Наши олигархи приподнялись на 28 миллиардов за наш счет

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *