В РФ создают уникальное для страны производство судов

В крупнейшем транспортном узле России создают уникальное для страны производство современных судов.

1055
Сегодня
13:57
Экономика

В РФ создают уникальное для страны производство судов
В РФ создают уникальное для страны производство судовФБА Экономика сегодня —

Загрузка…

Проблема обновления гражданского флота в РФ приобрела особое значение после начала санкционного противостояния со странами коллективного Запада. Оказалось, что отдельные виды судов вообще не выпускались в современной России. На подобное положение дел было обращено внимание в материале информпортала «Сделано у нас», в котором было рассказано о строительстве на Вологодчине уникальной для страны верфи, на которой впервые в современной истории нашего государства начнут производить отечественные «суда класса «река-море» — буксиров и барж, которые работают на внутренних водных путях».

«Мы тщательно изучали рынок и столкнулись с острым дефицитом судов для перевозки зерна. Те, что есть — с советских времен, новые сегодня никто не строит», — заявил глава ООО «Череповецкий судостроительный завод» Иван Шмойлов. Он также отметил, что для создания завода рассматривались площадки в разных регионах, примыкающих к Волго-Балту. Однако условия, предлагаемые Вологодской областью, оказались наиболее комфортными.

Сообщается, что строительство нового судостроительного завода будет производиться в два этапа, которые завершатся к концу 2020 года. К настоящему моменту уже проложены коммуникации, завершены работы по укреплению берегов, забито 300 свай под фундаменты зданий и завершен ряд других работ. Планируется, что после запуска нового завода на полную мощность, там смогут ежегодно спускать на воду до пяти современных судов. Общий объем инвестиций в данное предприятие уже превысил 3 миллиарда рублей, однако оно того стоит. «Создание судостроительного завода имеет стратегическое значение, так как позволит Череповцу — крупнейшему транспортному узлу и порту пяти морей — стать важным звеном Волго-Балтийского водного пути», — отмечается источником.

Ранее сообщалось, что вопреки санкциям США и их союзников российский бизнес находит точки роста для развития и на территории крымского полуострова.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Импортозамещение судовых двигателей РФ набирает обороты
Следующая запись В РФ нашли способ удвоить ресурс двигателя внутреннего сгорания

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *