В РФ стартовал первый этап амбициозного проекта моста через реку Лена

Для реализации проекта в сжатые сроки для начала изыскательских работ в Якутию оперативно перебросят технику и специалистов.

678
Вчера
20:23
Экономика

В РФ стартовал первый этап амбициозного проекта моста через реку Лена
В РФ стартовал первый этап амбициозного проекта моста через реку Ленаpixabay.com-

Загрузка…

После завершений масштабного строительного проекта Крымского моста, который окончательно связал российский полуостров с остальной частью страны, в РФ стартует новая амбициозная и судьбоносная стройка. Так, в материале ИАА «ПортНьюс» было сообщено о старте первого этапа проекта строительства моста через Лену, который по важности для государства не уступит «крымской переправе».

«В Москве состоялась церемония подписания концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации мостового перехода через реку Лена в районе города Якутска», — отмечается источником со ссылкой на заявление администрации региона. При этом глава республики Саха указал, что мост через Лену является «вековой мечтой якутян».

«Фактически стартовал первый этап — изыскательские работы, в ходе которых предстоит детально проработать проект, определить его финальную стоимость, подготовиться к госэкспертизе», — прокомментировал данное событие глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов. При этом им было отмечено, что в рамках данного этапа также  планируется проработать вопросы создания «инфраструктуры для комфортной жизни людей, развития экономики регионов и страны».

В свою очередь председатель Совета директоров группы «ВИС» Игорь Снегуров уточнил: «Практическая работа стартует с сегодняшнего дня, так как сроки для такого амбициозного проекта у нас очень сжатые». Отмечая жесткие временные рамки проведения запланированных работ, им было указано на то, что на место строительства уже «оперативно перебазируются специалисты и техника для начала изыскательских работ «со льда».

Ранее в Ленобласти приступили к строительству мостов через Волхов и Свирь.

Сергей Жуков

Предыдущая запись КПРФ обнародовала свой проект конституционных поправок
Следующая запись Россия продвинулась в создании реакторов на быстрых нейтронах

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *