В РФ внедряют аддитивные технологии для создания авиадвигателей

На уфимском заводе вводится в строй роботизированная установка прямого лазерного выращивания крупногабаритных заготовок.

1064
Вчера
16:21
Экономика

В РФ внедряют аддитивные технологии для создания авиадвигателей
В РФ внедряют аддитивные технологии для создания авиадвигателейpixabay.com-

Загрузка…

На фоне агрессивных действий коллективного Запада, направленных на ограничение авиастроительной отрасли России, можно заметить, как отечественные производители самолетов и их комплектующих продолжают работу над своей продукцией, совершенствуют способы ее изготовления и внедряют новые подходы при создании авиадвигателей. Яркий пример тому можно увидеть в материале информпортала sudostroenie.info.

«На уфимском заводе «ОДК-УМПО» введена в строй роботизированная установка прямого лазерного выращивания крупногабаритных заготовок», — рассказывается изданием о примере внедрения в РФ аддитивных технологий. При этом источником отмечается, что оборудование для изготовления заготовок деталей авиадвигателей спроектировано и создано сотрудниками Института лазерных и сварочных технологий Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ).

Помимо этого сообщается, что в настоящее время «новый комплекс занял свое место в центре технологической компетенции алюминиевого и титанового литья «ОДК-УМПО». Также отмечается, что данная инновационная разработка СПбГМТУ является самым крупногабаритным оборудованием в его линейке, на котором можно при помощи аддитивных технологий создавать детали до двух метров в диаметре.

Ранее в России рассмотрели перспективы использования аддитивных технологии для создания двигатель сверхбольшой тяги ПД-35.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Нет борца с преступлением, нет и преступлений!
Следующая запись Китай из-за разногласий с США может перенести свое производство в Россию

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *