В РФ запустили в серийное производство дизельные двигатели типа М400Д и М401Д

Российское предприятие освоило серийное производство новых силовых агрегатов скоростных судов собственной разработки.

1270
Сегодня
16:24
Экономика

В РФ запустили в серийное производство дизельные двигатели типа М400Д и М401Д
В РФ запустили в серийное производство дизельные двигатели типа М400Д и М401ДФедеральное агентство новостей-Борис Гришин

Загрузка…

В самом начале санкционного противостояния стран коллективного Запада с РФ, которое было спровоцировано США, российские корабелы испытывали серьезную потребность в современных силовых агрегатах. Однако к настоящему моменту процесс импортозамещения в России начал давать положительные результаты и в данном отношении.

Так, согласно материалу, опубликованному на информационном портале «Сделано у нас», в РФ было запущено крупное серийное производство дизельных двигателей для скоростных речных и морских судов, а также судов на подводных крыльях. «Дизельзипсервис» освоил серийное производство судовых дизельных двигателей типа М400Д и М401Д по чертежам собственного конструкторского бюро», — сообщается источником.

Одновременно с этим в издании указывается на то, что новые отечественные силовые агрегаты могут использоваться в качестве основных. Помимо этого, подчеркивается, что, благодаря внедрению новых конструкторских решений, дизельные двигатели типа М400Д и М401Д обладают рядом преимуществ в сравнении с аналогичной продукцией. Так, российским разработчикам удалось добиться высоких показателей мощности, «уменьшить расход топлива и улучшить экологические показатели» двигателей. Источником сообщается, что данную отечественную продукцию уже «поставляют в соответствии с типовым одобрением РРР».

Ранее стало известно, что в РФ была разработана уникальная технология создания деталей авиадвигателей.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Железнодорожники Латвии пали жертвой конфронтации с РФ
Следующая запись В РФ начали производить уникальный катализатор для дизельного топлива

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *