В РФ запустят новое производство современных станков ЧПУ

Производство станков с программным управлением будет открыто в Башкирии, в городе Стерлитамак. Компания «М-Робо» вложит в налаживание выпуска современной техники 126 миллионов рублей.

1298
Сегодня
15:32
Экономика

В РФ запустят новое производство современных станков ЧПУ
В РФ запустят новое производство современных станков ЧПУФедеральное агентство новостей-Константин Терехов

Загрузка…

Организация выпуска станков станет расширением производства предприятия «М-Робо». Согласно сообщению портала «Российский бизнес консалтинг», об этом стало известно из сообщения директора компании Павла Алешина.

На данный момент «М-Робо» уже выпускает около 30 видов станков с программным управлением. Однако после открытия нового предприятия номенклатурный ряд моделей станет еще шире, а также компания начнет производство роботизированных автомоек, так как конкурентов в данной области на территории СНГ пока просто нет. Планируется, что выпускаемая предприятием продукция будет продаваться не только на территории РФ, но и за границей.

Запуск нового машиностроительного завода запланирован на конец следующего года. Как сообщает руководство компании, производство оборудования не только позволит укрепить российскую промышленность, но и создаст новые рабочие места. На предприятие будут трудоустроены около 60-ти человек.

Руководство Башкирии решило поддержать развитие высокотехнологичного бизнеса в Республике. Согласно имеющейся информации, «М-Робо» была оказана помощь в поиске участка для строительства, а через Фонд развития промышленности для завода была открыта возможность льготного финансирования.

Российские ученые также делают все возможное для развития отечественной промышленности. Как сообщалось ранее, в РФ научились создавать сверхпрочные детали для авиапромышленности и строения космических аппаратов.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Renault Duster нового поколения полностью отвечает на запросы российского рынка
Следующая запись Художественные фильмы и новинки этого года, всё доступно онлайн.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *