В России делают крупную ставку на разведение лосося

Бизнес РФ уделяет пристальное внимание разведению ценных видов рыб не только в центральной части страны, но и на Дальнем Востоке.

658
Сегодня
12:50
Экономика

В России делают крупную ставку на разведение лосося
В России делают крупную ставку на разведение лососяru.wikipedia.org-Общественное достояние Wikipeder

Загрузка…

Санкционное противостояние с Западом провоцирует Россию принимать все более решительные меры для обеспечения продуктовой безопасности страны. В настоящий момент данный процесс достиг такого уровня развития, что ранее наиболее проблемный вопрос обеспечения населения страны рыбной продукцией сейчас решается кардинальным образом не только на западе России, но и на Дальнем Востоке.

Ранее можно было наблюдать, как в РФ, благодаря усилиям правительства, готовился серьезный ответ не только на претензии норвежцев захватить свою часть российского рынка рыбной продукции, где они занимали сильные позиции. Так, с запретом на поставку рыбы из Норвегии в европейской части России активно начали создаваться предприятия по разведению отечественного лосося. Однако, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», подобным образом РФ сейчас готовится дать ответ не только норвежцам, но и азиатским соседям, которые зачастую пытаются получить прибыль за счет относительно слабого развития российской рыбной отрасли на Дальнем Востоке.

«Рыбоводные заводы Сахалинской области продолжают закладку икры тихоокеанских лососей», — отмечается источником. При этом сообщается, что «в этом году одно из крупнейших предприятий региона по воспроизводству рыбы «Фирсово» уже заложило в инкубатор более 35 млн икринок рыбы».

Сообщается, что помимо 35 миллионов икринок кеты на данном предприятии заложили еще 1,8 миллиона икринок горбуши. Таким образом, можно наблюдать, что в России делают крупную ставку на разведение лосося. В итоге развитие подобного тренда позволит российскому бизнесу не только обеспечить удовлетворение потребностей отечественного потребителя ценными видами рыб, но и даст преимущество бизнесу РФ в деле освоения перспективных рынков динамично развивающихся стран Азии.

Ранее сообщалось о том, что Россия начинает демонстрировать успех в решении вопроса обеспечения населения центральной части страны отечественной рыбой.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Все эти годы Украина получала российский уголь
Следующая запись Ростех ускорит производство двигателя ПД-14 для МС-21

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *