В России начал работу гидравлический экскаватор УГЭ-300

Российский производитель запустил в эксплуатацию уникальный гидравлический экскаватор.

1200
Вчера
18:39
Экономика

В России начал работу гидравлический экскаватор УГЭ-300
В России начал работу гидравлический экскаватор УГЭ-300http://www.sdelanounas.ru

Загрузка…

Первый российский гидравлический экскаватор введен в опытно-промышленную эксплуатацию на угольном разрезе «Барзасское товарищество» (входит в ЗАО «Стройсервис»). Приемочной комиссией в начале июля был подписан соответствующий акт. Экскаватор был изготовлен на Уральском заводе тяжелого машиностроения (УЗТМ). По словам генерального директора завода Яна Центера, тяжелая машина УГЭ-300 стала первой в своем роде и играет важную роль в развитии всего машиностроительного предприятия по производству горнодобывающей техники. Об этом пишет издание «Сделано у нас».

«Запуск первого в России гидравлического экскаватора в опытно-промышленную эксплуатацию — значимое событие как для Уралмашзавода, так и для всей отрасли тяжелого машиностроения. Обеспечить горную промышленность отечественной техникой, отвечающей всем мировым стандартам — основная задача, поставленная перед УЗТМ», — отметил Ян Центер.

Стоит напомнить, что перед запуском в эксплуатацию экскаватор УГЭ -300 прошел все необходимые испытания, а также проверку мирового производителя горной техники. После чего гидравлическая техника УГЭ-300 приступил к работе в забое «Барзасского товарищества», испытания машины в реальных условиях будут длиться 9 месяцев.

Как отмечают специалисты, главной задачей УЗТМ является поставка оборудования как на отечественные, так и зарубежные рынки для предприятий, которые специализируются на горнодобывающей, металлургической и перерабатывающих отраслях промышленности.

Ранее в издании НьюИнформ писали, что российские инженеры-конструкторы разрабатывают проект нового перспективного гибридного локомотива.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись В США создали камеру для поиска замаскированных объектов
Следующая запись Почему я требую отставки Дариги Назарбаевой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *