В России началось создание прототипа космического корабля «Арго»

Отечественное предприятие "Многоразовые транспортные космические системы" начало работы по созданию корпуса для прототипа космического корабля "Арго". Об этом сообщил портал Aex.ru со ссылкой на главу компании Сергея Сопова.

614
Сегодня
15:02
Экономика

В России началось создание прототипа космического корабля "Арго"
В России началось создание прототипа космического корабля "Арго"fpi.gov.ru-Фонда перспективных исследований

Загрузка…

Контракт на изготовление корпуса уже был подписан, и сотрудники МТКС начали процесс проектирования комплекта оснастки для создания корпуса. Согласно имеющейся информации, сам корпус для прототипа будет построен в Германии, так как это позволит в более сжатые сроки запустить космический аппарат в космос. Однако в дальнейшем серийное производство корпусов должно быть организовано в Воронеже.

«Прототип корпуса может быть поставлен под монтаж оборудования и начало наземных испытаний в первом полугодии 2021 года», – заявил Сопов.

Планируется, что названный в честь корабля аргонавтов космический аппарат «Арго» станет дешевым многоразовым судном для доставки грузов на МКС. Космический корабль будет состоять из возвращаемого отсека, который будет способен доставить до двух тонн груза на станцию, и одноразового модуля с двигателем. Планируется, что возвращаемая часть будет способна выйти в космос до двадцати раз.

Отличительной чертой новинки будет являться ее состав. Корабль на 58% состоит из композитных материалов, что позволило снизить его массу. Планируется, что «Арго» впервые выйдет за пределы атмосферы в 2024-м году.

Российские специалисты работают не только над созданием новых образцов техники, но и над сохранением давно испытанных моделей. Как сообщалось ранее, Россия сможет использовать уникальный РД-180 даже в том случае, если от него откажутся США.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Канал через Перекоп: Украина задумалась об обходе Крыма
Следующая запись Началась резка металла для нового российского судна А45-90.2

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *