В России новое судно проекта «КС-162» приступило к работе

Быстроходный катер был крайне необходим для транспортировки пассажиров по труднопроходимым водам.

960
Сегодня
14:10
Экономика

В России новое судно проекта «КС-162» приступило к работе
В России новое судно проекта «КС-162» приступило к работеhttps://sdelanounas.ru

Загрузка…

Новый быстроходный катер проекта «КС-162» прибыл на транспортный причал, расположенный в селе Мужи (Ямало-Ненецкий автономный округ). Отмечается, что пассажирское судно было построено на Костромском судомеханическом заводе специально для Шурышкарского района. Стоит напомнить, что испытания катера успешно завершились в июле в Костроме. Об этом пишет издание «Сделано у нас».

Как отмечают специалисты, ежегодно количество пассажиров на внутримуниципальных маршрутах растет, а имеющиеся модели судов уже устарели. Таким образом, необходимость в новом современном судне очевидна, ведь на более комфортный борт проекта «КС-162» помещается в два раза больше пассажиров. Кроме того, небольшая осадка катера позволит передвигаться по мелководным протокам Оби и принимать пассажиров на борт даже с необорудованного берега.

Эксперты выделяют несколько преимуществ быстроходного катера. Так, например, судно способно проплыть 600 километров без дозаправки, а также набрать скорость около 45 км/час при полном водоизмещении. В проекте «КС-162» предусмотрены отопительные системы в рубке, в салоне и санузле. Катер оснащено системой пожаротушения и ГЛОНАСС. Также на борту имеются 8 мест для маломобильных пассажиров.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись РПЦ обратилась к проповедям о вреде абортов
Следующая запись У войны оказалась не женская ориентация

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *