В России планируют значительное расширение СПГ-проекта «Сахалин-2»

Новый проект «Газпрома» приведет к существенному увеличению мощности «Сахалина-2».

912
Сегодня
14:04
Экономика

В России планируют значительное расширение СПГ-проекта «Сахалин-2»
В России планируют значительное расширение СПГ-проекта «Сахалин-2»gazprom.ru-ПАО Газпром

Загрузка…

Российский СПГ-проект «Сахалин-2» ожидает увеличение мощности за счет реализации нового проекта. Так, в материале информпортала «ТЭКНОБЛОГ» было обращено внимание на большие планы по значительному наращиванию мощности СПГ-заводов, расположенных на Сахалине. В настоящий момент на острове действуют две линии «общей мощностью 9,5 млн тонн в год».

При этом источником сообщается о том, что в российской компании «Газпром» не собираются спешить для того, чтобы обойти конкурентов в СГП-игре с США и их союзниками. «Эксперты холдинга предвидят, что в ближайшие годы на рынке может образоваться переизбыток СПГ, поскольку в строй будут введены несколько крупнейших производств Австралии и США», — поясняется в издании.

Однако в обозримой перспективе на Сахалине планируется создание третьей технологической очереди, которая позволит повысить мощность проекта почти в полтора раза, увеличив его показатели на 5,4 млн тонн СПГ в год. Также обращает на себя внимание и тот факт, что третья линия проекта «должна быть введена в эксплуатацию только в 2023 — 2024 годах». В итоге становится очевидно, что российская сторона не собирается, увлекаясь газовым противостоянием с американцами, играть на излишнее увеличение конкуренции и понижать подобным образом цены на энергоресурсы. Вместо этого в РФ планируют не спеша обойти США в СГП-игре, дождавшись, когда риск перенасыщения рынка будет сведен к минимуму, что позволит с максимальной выгодой и меньшими затратами вывести свой новый товар на мировой газовый рынок.

Ранее сообщалось о тройном расширении мощностей порта «Высоцк», которое бьет по СПГ-планам США в балтийском регионе.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Финнам дорого обойдется просчет с тоннелем Rail Baltica
Следующая запись Попов о «правильной» стратегии по МС-21, выводящей авиацию РФ из-под удара Запада

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *