В России представили новые рабочие станции на базе «Эльбруса»

Российские специалисты планируют запустить производство многоместных рабочих станций под брендом "Горыныч". Новинка создана на базе восьмиядерного процессора "Эльбрус 8С" под управлением операционный системы "Альт".

627
Вчера
13:16
Экономика

В России представили новые рабочие станции на базе "Эльбруса"
В России представили новые рабочие станции на базе "Эльбруса"Федеральное агентство новостей-

Загрузка…

«Горыныч» представляет собой блок с дополнительными видеокартами, к которому могут быть подключены до шести мониторов с элементами управления. Согласно приведенным расчетам, новинка снизит стоимость эксплуатации одного рабочего места.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на разработчиков, подобные агрегаты могут пользоваться спросом в образовательных учреждениях и других организациях, использующих офисных работников. Потенциальными покупателями являются МФЦ, банки и объекты критической информационной структуры.

Рассчитанная на шесть пользователей станция обойдется покупателю в 290 тысяч рублей, и данная сумма сопоставима со стоимостью компьютера «Эльбрус». Однако вполне возможно, что в будущем ценник одного аппарата будет снижаться. При увеличении спроса на эти машины и росте объемов производства в конечном итоге цена должна опуститься до отметки в 220-270 тысяч рублей.

Глава производителя техники, компании «Базальт СПО», Алексей Смирнов считает, что распространение «Горынычей» и снижение стоимости одного рабочего места в конечном итоге простимулирует спрос и на компьютеры «Эльбрус». На данный момент эти вычислительные машины приобретаются в основном госсектором.

Российские специалисты работают не только над производством техники для повседневной работы, но и над созданием многоразовых космических аппаратов. Как сообщалось ранее, в РФ началось создание корабля «Арго».

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Журналист и депутат Азар с массой около 80 кг устроил массовый беспорядок
Следующая запись Препараты из группы ингибиторов АПФ принимать при заболевании COVID-19 противопоказано

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *