В России представили новый КАМАЗ-Арктика с новой кабиной К5

Специалисты рассказали подробности о «дизайнерском» вездеходе КамАЗ-6355 для Арктики.

859
Сегодня
15:06
Экономика

В России представили новый КАМАЗ-Арктика с новой кабиной К5
В России представили новый КАМАЗ-Арктика с новой кабиной К5https://sdelanounas.ru

Загрузка…

Российская компания грузового автомобилестроения ПАО «КАМАЗ» представила новую разработку КАМАЗ-6355 с колёсной формулой 8×8 — «КАМАЗ-Арктика». Сообщается, что событие прошло в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта «COMTRANS» 2019 в Москве. Об этом пишет издание «Сделано у нас».

Специалисты рассказали, что вездеход КамАЗ-6355 оборудован силовым агрегатом Р6 и новой «дизайнерской» кабиной К5, созданием которой занималось итальянское ателье Torino Design. Также известно, что машина оснащена автоматической коробкой переключения передач. По мнению экспертов, главной особенностью арктического вездехода является шарнирно-сочлененная рама. Стоит отметить, что при такой конструкции КамАЗ-6355 сможет поворачивать за счет «ломающейся» рамы, а не за счет колес.

Кроме того, специалисты подчеркнули, что существовала проблема проходимости вездехода в особых условиях и на нестабильных грунтах. Однако с помощью особых широких шин этот вопрос удалось решить. Отмечается, что машина будет использована в работе на Крайнем Севере и в Арктике, где температура достигает показателя порядка минус 50-60 градусов.

Напомним, концерн Daimler, которому принадлежат акции КАМАЗа, строит в Набережных Челнах завод по производству каркасов мерседесовских кабин — и для сборочного завода грузовых Мерседесов в Набережных Челнах, но в основном для самого КАМАЗа.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись ГАЗ представил новый автомобиль «Соболь 4х4»
Следующая запись АвтоВАЗ создал макет новой Lada Vesta FL

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *