В России представили новый КАМАЗ-Арктика с новой кабиной К5

Специалисты рассказали подробности о «дизайнерском» вездеходе КамАЗ-6355 для Арктики.

859
Сегодня
15:06
Экономика

В России представили новый КАМАЗ-Арктика с новой кабиной К5
В России представили новый КАМАЗ-Арктика с новой кабиной К5https://sdelanounas.ru

Загрузка…

Российская компания грузового автомобилестроения ПАО «КАМАЗ» представила новую разработку КАМАЗ-6355 с колёсной формулой 8×8 — «КАМАЗ-Арктика». Сообщается, что событие прошло в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта «COMTRANS» 2019 в Москве. Об этом пишет издание «Сделано у нас».

Специалисты рассказали, что вездеход КамАЗ-6355 оборудован силовым агрегатом Р6 и новой «дизайнерской» кабиной К5, созданием которой занималось итальянское ателье Torino Design. Также известно, что машина оснащена автоматической коробкой переключения передач. По мнению экспертов, главной особенностью арктического вездехода является шарнирно-сочлененная рама. Стоит отметить, что при такой конструкции КамАЗ-6355 сможет поворачивать за счет «ломающейся» рамы, а не за счет колес.

Кроме того, специалисты подчеркнули, что существовала проблема проходимости вездехода в особых условиях и на нестабильных грунтах. Однако с помощью особых широких шин этот вопрос удалось решить. Отмечается, что машина будет использована в работе на Крайнем Севере и в Арктике, где температура достигает показателя порядка минус 50-60 градусов.

Напомним, концерн Daimler, которому принадлежат акции КАМАЗа, строит в Набережных Челнах завод по производству каркасов мерседесовских кабин — и для сборочного завода грузовых Мерседесов в Набережных Челнах, но в основном для самого КАМАЗа.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись ГАЗ представил новый автомобиль «Соболь 4х4»
Следующая запись АвтоВАЗ создал макет новой Lada Vesta FL

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *