В России преобразили «крылатый металл» для авиадвигателей

Благодаря новым разработкам России отечественный авиапром в обозримой перспективе сможет обрести важное конкурентное преимущество.

1128
Сегодня
17:01
Экономика

В России преобразили «крылатый металл» для авиадвигателей
В России преобразили «крылатый металл» для авиадвигателейirkut.com-Пресс-служба корпорации Иркут

Загрузка…

В рамках развития санкционного противостояния с РФ страны коллективного Запада с подачи США начали оказывать серьезное давление на наиболее перспективные отрасли российского производства. В подобных обстоятельствах в России были вынуждены искать новые решения возникших сложностей, что в итоге приводило к прорывным результатам.

Яркую иллюстрацию подобного развития событий можно найти в материале новостного портала «Известия», в котором было рассказано о том, как в России смогли преобразить «крылатый металл», что в итоге позволило по-новому взглянуть на авиадвигатели из алюминия и их перспективы развития. Так, источником отмечается, что в Институте сильноточной электроники (ИСЭ) СО РАН был успешно разработан способ создания на алюминиевой поверхности «защитного слоя с рекордной толщиной в 30 микрон», который позволяет существенно увеличить ресурс авиадвигателей. 

«В частности, износостойкость у них получилось увеличить в 5–10 раз», — отмечается источником. При этом новое покрытие, которое наносится на алюминиевые детали при помощи установки «Комплекс», обладает «хорошей связанностью с основным материалом детали». «Это качество вкупе с универсальностью установки может позволить проводить точечное упрочнение корпусных деталей самолетов и космических кораблей в тех местах, которые подвержены наибольшим эксплуатационным нагрузкам», — в интервью изданию отметил заведующий лабораторией физической химии металлургических расплавов Института металлургии Уральского отделения РАН Алексей Шубин.

В итоге становится очевидно, что использование новой отечественной технологии, основанной на «ионно-плазменном и электронно-пучковом способах воздействия», позволяет кардинально преобразить «крылатый металл», обеспечивая самолеты РФ неоспоримым преимуществом, существенно снижая их вес.

Ранее сообщалось о том, что развитие композитного кластера в Воронежской области обеспечивает условия для успешного создания космического корабля «Арго».

Сергей Жуков

Предыдущая запись Российскую ПАТЭС готовят к наращиванию мощности
Следующая запись Государственный преступник учит Украину, как возвращать Крым и Донбасс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *