В России разработано астровизирующее устройство нового поколения

Специалисты холдинга «Росэлектроника» разработали астровизирующее устройство нового поколения, получившее наименование АВУ-Н. Российская новинка позволит точнее определять координаты летательных аппаратов при помощи расположения звезд.

996
Сегодня
12:15
Экономика

В России разработано астровизирующее устройство нового поколения
В России разработано астровизирующее устройство нового поколенияФедеральное агентство новостей-

Загрузка…

Пилоты летательных аппаратов, оснащенные новой российской разработкой, смогут лучше ориентироваться в небе в случае возникновения серьезных помех. Они могут быть естественными, так и искусственными, что может сделать АВУ-Н интересным и для российских военных. Как сообщает портал «Сделано у нас», астровизирующее устройство также позволит корректировать работу навигационных устройств в том случае, если они сообщают ошибочные данные.

Современное астровизирующее устройство весьма надежно по сравнению с конкурентами. АВУ-Н состоит из двух оптических головок, астролюка и «мозга» устройства – блока, анализирующего и перерабатывающего поступающие данные. Благодаря наличию двух головок в случае «ослепления» одной из них солнечным светом устройство продолжает функционировать и наблюдать за небесными телами.

Стоит сказать, что подобного рода устройства абсолютно независимы от сторонних систем, таких, как спутниковые GPS и ГЛОНАСС. АВУ-Н позволит повысить точность инерциальных навигационных аппаратов, работающих без каких-либо внешних ориентиров.

Вполне возможно, что новые разработки российских ученых пригодятся и в корабельной навигации. Российское кораблестроение также переживает период быстрого развития. Как сообщалось ранее, в РФ был разработан инновационный корабельный винт с полыми лопастями.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Атака США на банковскую платежную систему РФ обернулась для Запада серьезными потерями
Следующая запись Rail Baltica может остаться без финансирования в ближайшее время

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *