В России с нуля создан уникальный теплообменный аппарат для СПГ

Росатом изготовил первое импортозамещающее оборудование для проекта «Ямал СПГ».

1819
Вчера
20:38
Экономика

В России с нуля создан уникальный теплообменный аппарат для СПГ
В России с нуля создан уникальный теплообменный аппарат для СПГhttps://sdelanounas.ru

Загрузка…

ПАО «ЗиО-Подольск» изготовил и отгрузил для проекта «Ямал СПГ» первый российский теплообменный аппарат длиной 15 метров. В сообщении пресс-службы АО «Атомэнергомаш» сказано, что его основной задачей будет сжижать природный газ производительностью до 1 миллиона тонн, тем самым уменьшив занимаемый этаном объем для дальнейшей транспортировки.

По словам генерального директора «Атомэнергомаша» Андрея Никипелова, одним из ключевых государственных направлений является импортозамещение оборудования для СПГ-проектов. Он также отметил, что аппарат был разработан отечественными инженерами-конструкторами абсолютно с нуля, что говорит об освоении оборудования и расширении сотрудничества с партнерами.

Эксперты считают, что новое российское оборудование является поистине высокотехнологичным как для «Ямала СПГ», так и для всей России. Уникальность аппарата состоит в том, что во внутренней части теплообменного аппарата (испарителя этана) находится 3870 теплообменных труб, а общая их протяженность составляет около 70 км. Стоит отметить, что разработка сжижает природный газ в режимах при температуре ниже 170 градусов.

Как отметил директор компании, в данный момент ведется строительство четвертой линии «Ямала СПГ» по собственной технологии компании «Новатэк» почти на 1 миллион тонн. Строительство планируют завершить в начале 2020 года.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Рост онкологии очевидным образом связан с внешним воздействием
Следующая запись Проблема с финансированием арктического терминала «Утренний» имеет два решения

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *