В России сдан траулер-сейнер «Ленинец» проекта SK-3101R

Рыболовецкое судно нового проекта по программе «Квоты под киль» передано заказчику.

60
Вчера
14:50
Экономика

В России сдан траулер-сейнер «Ленинец» проекта SK-3101R
В России сдан траулер-сейнер «Ленинец» проекта SK-3101Rhttps://sdelanounas.ru

Загрузка…

На Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» 26 августа был поднят флаг Российской Федерации на борту головного траулера-сейнера проекта SK-3101R «Ленинец». Сообщается, что судно предназначено для рыбаков Камчатки. Об этом пишет издание «Сделано у нас».

Проект траулера-сейнера SK-3101R разработан норвежской компанией. Длина судна составляет 50,6 м, ширина — около 12 м. Мощность главного двигателя доходит до 2200 кВт. Специалисты рассказали, что конструкция судна предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. Отмечается, что главной особенностью трайлера-сейнера станет его возможность хранить улов в танках с охлажденной морской водой.

Головной траулер «Ленинец» заложен в середине 2016 года, на воду судно спустили в конце 2017 года. Стоит отметить, что «Ленинец» — первое российское судно, которое было построено в рамках программы «Квоты под киль», которая доказала свою эффективность. Кроме того, в программу также входят два других траулера: «Командор» и «Ударник», которые в настоящее время проходят проверку качества постройки судна, монтажа и регулировки оборудования.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков объяснил суть программы «Квоты под киль». По его словам,  Федеральное агентство по рыболовству забирает из общего допустимого улова (ОДУ) 20% на виды рыбы, которые больше востребованы на рынке, а затем передает компаниям, обязующимся создать новые суда на российских верфях и предприятия по переработке рыбы на берегу России.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Левые, выпейте немножко озверина!
Следующая запись В России создан механизм мягкой сцепки вагонов

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *