В России собран второй опытный самолет Ил-112B

Специалисты отмечают, что в будущем самолет выведет транспортную авиацию страны на новый уровень.

1029
Сегодня
16:37
Экономика

В России собран второй опытный самолет Ил-112B
В России собран второй опытный самолет Ил-112Bhttps://sdelanounas.ru

Загрузка…

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского, который входит в Национальный исследовательский центр «Институт имени Н. Е. Жуковского», завершился последний этап сборки второго летного образца военно-транспортного Ил-112В. Сообщается, что далее воздушное судно отправится на проверку прочности. Об это пишет издание «Сделано у нас».

Самолет может быть использован для нужд военных по перевозки техники, личного состава, для поисково-спасательных работ, а также как летающий госпиталь при условии комплектования медицинскими модулями для эвакуации раненных и больных. Стоит отметить, что Ил-112В может садиться на необорудованные полосы за счет своих характеристик. Эксперты уверены, что воздушное судно сможет успешно конкурировать на мировом рынке с зарубежными аналогами и представляет большие перспективы для транспортной авиации России.

Специалисты рассказали, что сейчас происходит отладка его системы уборки-выпуска шасси и механизации фюзеляжа. По их словам, после этого Ил-112B пройдет через жесткостные испытания, чтобы окончательно определить характеристики аэроупругости, которые используются при расчетах в математических и экспериментальных моделях. Затем начнется монтаж систем испытательного стенда, с помощью которого к конструкции будут прикладываться нагрузки, действующие на самолет на всех режимах полета.

Эксперты подчеркнули, что следующим этапом станет проверка системы управления с моделированием прикладываемых летчиком нагрузок к штурвалу и педалям, после которых начнутся ресурсные испытания планера самолета. По словам специалистов, по окончанию тестов Ил-112В ждет большое количество статических исследований на расчетные случаи нагружения, которые необходимы, чтобы обеспечить летательный аппарат общей прочностью.

Стоит напомнить, что Ил-112В — перспективный российский лёгкий транспортный самолёт нового поколения, который должен будет заменить Ан-24 и Ан-26. Сообщается, что длина самолета составит 24,15 м, размах крыла – 27,6 м. На самолете будут использоваться два двигателя ТВ7-117СТ с максимальной мощностью 3 500 л.с. Отметим, что Ил-112В будет развивать крейсерскую скорость 450-500 км/ч., а максимальная высота полета равняется 7 600 м.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Реактор на быстрых нейронах МБИР прошел испытания
Следующая запись Награда нашла героев, а вот виновных искать не будут

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *