В России создан механизм мягкой сцепки вагонов

Специалисты рассказали, за счет чего удалось создать новый механизм.

38
Вчера
19:30
Экономика

В России создан механизм мягкой сцепки вагонов
В России создан механизм мягкой сцепки вагоновhttps://rg.ru

Загрузка…

Инженеры Алтайского государственного технического университета имени Ползунова при участии специалистов сталелитейного завода и одной из коммерческих компаний создали новую модель устройства для мягкой сцепки железнодорожных вагонов. Об этом пишет издание RG.ru.

Специалисты рассказали, что на Алтае запатентовали устройство класса Т1. Отмечается, что это основной элемент автосцепки вагонов, который гасит энергию удара, тем самым предохраняя от повреждений сам подвижной состав, оборудование, грузы и, конечно, пассажиров. Ученые уверены, что это настоящие революционные технологии для российских железных дорог.

Инженеры конструкторы отметили, что в производстве нового механизма применялись современные научно-инновационные композитные материалы, которые повысили надежность и долговечность устройства. По мнению, специалистов, экономическая эффективность при использовании новой модели поглощающего аппарата может составить порядка 15%.

Стоит отметить, что оригинальность поглощающего аппарата подтверждена сразу девятью патентами. На данный момент, ученые приступили к приемочным испытаниям аппарата, которые регламентированы ОАО «РЖД». Сообщается, что после получения сертификатов на использование механизма, он пойдет в производство, и поставки на вагоностроительные и ремонтные заводы станут выполнимы.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись В России сдан траулер-сейнер «Ленинец» проекта SK-3101R
Следующая запись Ученые завершили исследования твэлов с топливом для проекта «Прорыв»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *