В России создан уникальный охлаждающий сплав для электроники

Физики из разных стран разработали новейшую технологию магнитного охлаждения.

1191
Вчера
13:12
Экономика

В России создан уникальный охлаждающий сплав для электроники
В России создан уникальный охлаждающий сплав для электроникиpxhere.com-

Загрузка…

Физики из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта совместно с учеными из других стран провели исследования свойств марганцевых и мышьяковых сплавов. Их целью является изучение магнитных материалов и магнитоструктурного фазового перехода, чтобы создать уникальную технологию магнитного охлаждения. Об это пишет портал «bitcryptonews.ru».

Как отмечают эксперты, им удалось достичь весьма интересных результатов, так как они установили, что марганец-мышьяковый сплав является оптимальным вариантом для технологии твердотельного магнитного охлаждения при нормальных температурных условиях. Отмечается, что данный сплав может быть применен в различных сферах, в том числе при создании электронной техники, которая обладает высокой теплоотдачей во время работы. Те же функции в охлаждающей технике по отводу тепла выполняет фреон, который загрязняет среду, вызывает парниковый эффект и признан неэкологичным.

Стоит отметить, что прямое измерение магнитокалорического эффекта в монокристаллах соединения MnAs показало, что адиабатическое изменение температуры в магнитном поле 10 Т составляло 15 К. При этом показатель квазиадиабатического теплообмена образца достигал 9500 Дж/кг при тех же показателях.

Ранее в издании НьюИнформ писали, что в американские ученые разработали первый в мире жидкий постоянный магнит. Отмечается, что новый материал состоит из наночастиц с оксидом железа и будет использоваться в различных сферах будущего.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Зверства при Собянине стало куда как поменьше… Теперь вот наверстал
Следующая запись В РФ готовятся установить полный контроль над технологией ГТБМ Siemens

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *