В России создана революционная смесь для асфальта

Специалисты рассказали, какие преимущества имеют новые материалы при строительстве и ремонте дорог.

956
Вчера
20:44
Экономика

В России создана революционная смесь для асфальта
В России создана революционная смесь для асфальтаhttp://newslab.ru

Загрузка…

В Емельяновском районе Красноярского края идет ремонт автодороги М-53 «Байкал» — Кедровый. Сообщается, что российские специалисты применяют материалы из битумноминеральной открытой смеси (БМО) с добавлением нового высококачественного материала — полимерно-битумное вяжущее (ПБВ). Сообщается, что революционная смесь для асфальта соответствует всем европейским тенденциям строительства дорог. Об этом пишет издание «newslab.ru».

Эксперты сообщили, ПБВ получается в результате модификации битумов полимерами с эластическими и пластическими свойствами. Его использование снижает колеобразование летом и обеспечивает трещиностойкость асфальтобетона зимой, также повышает коррозийную стойкость покрытия и безопасность движения автомобилей. Заместитель руководителя Краевого управления автодорог по технической политике Виктор Сабинин отметил, что применение полимеров в составе БМО улучшает свойства покрытия при значительных перепадах температур, а также замедляет процесс старения, что позволяет в кратчайшие сроки ремонтировать автомобильные дороги и экономить краевой бюджет.

Сообщается, что работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также стоит отметить, что с августа 2019 года дорожники уже провели подготовительные мероприятия и выполнили ямочный ремонт. Специалисты планируют укрепить обочины на этой дороге, отремонтировать съезды, установить дорожные знаки и нанести горизонтальную разметку.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись За делиберализацию!
Следующая запись Подводное судостроение РФ ставит на собственные движители

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *