В России спустят на воду траулер «Кастор»

Ленинградский судостроительный завод «Пелла» планирует спустить на воду рыболовецкое судно проекта 03095.

1013
Сегодня
16:04
Экономика

В России спустят на воду траулер «Кастор»
В России спустят на воду траулер «Кастор»https://abnews.ru

Загрузка…

Первый серийный траулер «Кастор», который изготавливается на заводе «Пелла», 12 сентября спустят на воду. Сообщается, что в настоящий момент по заказу группы компаний «Мурмансельдь-2» ведется строительство четырех рыболовецких судов. Об этом пишет издание «korabel.ru».

Эксперты рассказали, что главное предназначение траулера – ловля донных видов рыб, например, трески и пикши, а также их обработка прямо на борту. Стоит отметить, что на судне установлены девять морозильных аппаратов для обработки улова. Оно оснащено технологическим оборудованием, которое дает возможность ежесуточно выпускать до 100 тонн мороженной рыбной продукции и 50 тонн рыбной муки. Кроме того, «Кастор» имеет морозильный рыбный трюм объемом 1350 кубометров. Длина судна – 70 м, ширина – 14 м. Экипаж траулера состоит из 62 человек. Сообщается, что судно рассчитано на эксплуатацию в Южной и Северной Атлантике.

Специалисты подчеркнули, что из-за санкционных мер по отношению к России, страна испытывала трудности в обеспечении российских граждан отечественной рыбной продукцией. Однако благодаря поддержке государства и новым современным траулерам, Россия способна начать борьбу с иностранными конкурентами из Норвегии на рынке морепродуктов с помощью новейших судов, которые станут для норвежских рыбаков настоящей головной болью.

Стоит напомнить, что ранее Ленинградский судостроительный завод «Пелла» спустил на воду новое рыболовецкое судно «Андромеда» проекта 03095.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Aurus Senat подешевел на 10 млн рублей
Следующая запись В России представлен модернизированный поезд «Иволга 2.0»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *