В России траулер «Кастор» спустили на воду

На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» рыболовецкое судно проекта 03095 сошло со стапелей.

755
Сегодня
10:48
Экономика

В России траулер «Кастор» спустили на воду
В России траулер «Кастор» спустили на водуhttps://sdelanounas.ru

Загрузка…

На ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» спустили на воду рыболовецкий траулер «Кастор». Сообщается, что новое судно проекта 03095 предназначено для рыболовецкой компании «Мурмансельдь 2» по государственной программе инвестиционных квот. Об этом пишет издание «Сделано у нас».

Эксперты рассказали, что главное предназначение траулера, который сошел со стапелей – ловля донных видов рыб, например, трески и пикши, а также их обработка прямо на борту. Стоит отметить, что на судне установлены девять морозильных аппаратов заморозки улова. Оно оснащено технологическим оборудованием, которое дает возможность ежесуточно выпускать до 100 тонн мороженной рыбной продукции и 60 тонн рыбной муки. Кроме того, «Кастор» имеет морозильный рыбный трюм объемом 1400 кубометров, а также трюм для рыбной муки, объем которого порядка 230 кубометров. Экипаж траулера состоит из 62 человек. Сообщается, что судно рассчитано на эксплуатацию в Южной и Северной Атлантике.

Специалисты подчеркнули, что Росси,я благодаря поддержке государства и новым современным траулерам, способна начать борьбу с иностранными конкурентами из Норвегии на рынке морепродуктов с помощью новейших судов, которые станут для норвежских рыбаков весомым аргументом.

Напомним, что траулер «Кастор», имеющий заводской номер 411, был заложен 15 сентября 2017 года в одно время с головным траулером серии «Андромеда». Отметим, что в церемонии приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович и глава Росрыболовства Илья Шестаков. Кроме того, присутствовали председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой, генеральный директор группы компаний «Мурмансельдь 2» Юрий Задворный, первый заместитель гендиректора ГК «Мурмансельдь 2» Карина Задворная, капитан-директор траулера «Кастор» Алексей Кушлак и генеральный директор ОАО «Пелла» Герберт Цатуров.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Посмертный приговор
Следующая запись Россия делает ставку на разработку отечественных композитов для МС-21

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *