В России возрождают верфь Охотска

Отечественный бизнес предпринимает все более решительные меры по реанимации судостроительного кластера Дальнего Востока.

735
Сегодня
10:00
Экономика

В России возрождают верфь Охотска
В России возрождают верфь ОхотскаНевские Новости-Анастасия Кузьмина

Загрузка…

Одной из точек давления Токио в переговорах с РФ о спорных островах Курильской гряды является слабая развитость инфраструктуры Дальнего Востока и недостаточная реализация его экономического потенциала российской стороной. Однако, исходя из материала информпортала «ДВ-РОСС», становится очевидно, что у Японии появился новый повод для беспокойства из-за увеличения активности бизнеса в Охотске.

Так, согласно сообщению источника, в Хабаровском крае в рамках ТОСЭР «Николаевск» планируется возрождение верфи Охотска. Инвестор уже подписал соответствующее соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». В итоге в проект планируется вложить 225 млн рублей. При этом ожидается, что за последующие 10 лет бюджеты всех уровней смогут получить от данного предприятия около 264 млн рублей.

На заводе будут создано 71 рабочее место. Примечательно, что в планах инвестора не только возрождение верфи, но и ее будущее развитие. Изначально на предприятии планируется выпускать суда грузоподъемностью до 200 тонн, а затем увеличить этот показатель до уровня в 500 тонн.

Таким образом, можно наблюдать, как российский бизнес своей активностью на Дальнем Востоке все сильнее бьет по претензиям Японии. Помимо этого, стоит отметить, что на этом примере становится ясно, что возрождение верфи приведет к увеличению дальневосточной флотилии РФ, а это приведет к увеличению интенсивности освоения региона и дальнейшему нивелированию надежд японцев завладеть спорными территориями.

Ранее в СМИ отметили, что разработка РФ месторождения на Итурупе лишит Токио надежд на возвращение этого острова.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Россия вынудила Эстонию искать «поблажек» в транзитном противостоянии
Следующая запись Компания «Водоходъ» использует финнов для реализации нового проекта

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *