В России задумались о проекте нового моста для Сахалина

Гендиректор инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» Юрий Кравцов рассказал о возможном создании моста, связавшего бы остров Сахалин с материковой частью России. Как сообщает Stroi.mos.ru, именно «Мосинжпроект» может начать работу над проектом.

1069
Вчера
11:08
Экономика

В России задумались о проекте нового моста для Сахалина
В России задумались о проекте нового моста для Сахалинаgazprom.ru-ПАО Газпром

Загрузка…

По словам Кравцова, о создании сухопутной артерии для связи с Сахалином задумывались с середины прошлого века. Обсуждалось строительство моста или туннеля, по которому можно было доставлять грузы и пассажиров на крупнейший остров России.

«Не исключаю, что «Мосинжпроект» сможет принять участие в решении этой задачи и представить концепцию или технико-экономическое обоснование строительства», – заявил руководитель предприятия.

Дело в том, что компания обладает необходимыми компетенциями в решении подобных задач. Холдинг способен заниматься созданием сложных инженерных проектов не только для столицы РФ, но и для наиболее отдаленных регионов страны. Кравцов также сообщил, что потенциальным заказчиком будущего тоннеля для транспортных магистралей являются ООО «РЖД» и ГК «Автодор». Стоит заметить, что работа над столь «дистанционным» проектом не нанесет ущерба выполнению прямых задач предприятия, то есть строительству различных инфраструктурных проектов в Москве.

«Мосинжпроект» можно уверенно назвать крупнейшим холдингом, решающим инженерные задачи на территории Москвы. Он также выступает оператором программы развития столичного метро и строительства транспортно-пересадочных узлов. Специалисты предприятия занимаются формированием хордового кольца в Москве, развитием делового центра на коммунарке и проектируют множество объектов.

Стоит сказать, что отечественные компании уже работают над аналогичными проектами, которые помогут сделать отдаленные части России более доступными и поспособствуют развитию их экономики. Как сообщалось ранее, новый мост через Лену даст мощный мультипликативный эффект.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Россия может применить к авиационной промышленности новый подход
Следующая запись Россия работает над созданием суперкомпьютера по четырем направлениям

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *