В России заложено первое судно новой серии для Севморпути

Петрозаводское предприятие ОССЗ начало строительство буксира по заказу Архангельского филиала "Росморпорта". Согласно имеющейся информации, судно обладает высоким ледовым классом, что делает его способным работать на Северном морском пути.

804
Вчера
20:12
Экономика

В России заложено первое судно новой серии для Севморпути
В России заложено первое судно новой серии для Севморпутиpolitexpert.net-Евгений Зайцев

Загрузка…

Как сообщает портал «Сделано у нас», проект судна предполагает, что новый буксир сможет не только работать во льдах, но и будет весьма маневренным судном. Ходовые характеристики новинки должны сделать ее пригодной для швартовки в портах, заводки якорей, тушения пожаров и буксировки водного транспорта длинной до 250-ти метров.

Данный образец является первым кораблем, построенным по голландскому проекту. Об этом рассказал директор завода Владимир Майзус, отметивший также, что судно будет работать неподалеку от Обской губы Белого моря. Буксир является головным образцом в серии, которая может быть достаточно крупной.

«Дальнейшая серия возможна и на нашем заводе, а также строительство таких судов может осуществляться на верфях России», – отметил эксперт.

Вполне возможно, что новинку ждет еще множество модернизаций и видоизменений, так как это первый образец. Конструкция стает более устойчивой к четвертому-пятому кораблю, однако пока есть заказ только на один буксир.

Россия продолжает освоение Арктики и расширение использования Северного морского пути, поэтому не стоит сомневаться, что необходимость в подобных кораблях еще возникнет. На данный момент в регионе можно наблюдать и за военным противостоянием, о причинах которого рассказал военный эксперт Виктор Баранец.

Виктор Раскольников

Предыдущая запись Осознанный риск: Россия достроит «Северный поток – 2» несмотря на санкции США
Следующая запись Калининград испытает отключение Прибалтики от своей электросети

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *