В России запущено уникальное производство наномодифицированных полимеров

В Нижегородской области запущен первый в РФ завод для производства наномодифицированных полимеров.

1084
Вчера
21:56
Экономика

В России запущено уникальное производство наномодифицированных полимеров
В России запущено уникальное производство наномодифицированных полимеровwikipedia.org-Шевкунов Станислав Николаевич CC0 1.0

Загрузка…

В процессе развития в РФ процесса импортозамещения иностранной продукции отечественный бизнес порой проявляет готовность к созданию своих собственных аналогов западных товаров, отказываясь от банального копирования в пользу разработки уникальной отечественной продукции. Примером тому может служить запуск в городе Дзержинск Нижегородской области нового производства ООО «ОКАПОЛ» наномодифицированных полимеров.

Так, согласно сообщению газеты «Нижегородские новости», новый российский завод будет производить наномодифицируемые полимеры и новые композиционные материалы, которые используются в тяжелом и нефтегазовом машиностроении, а также медицине. «Это отечественная технология мирового уровня — не копирование того, что сделано за рубежом, а создание своих собственных решений», — отмечается уникальность губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, который присутствовал на торжественной церемонии запуска данного производства.

Объем инвестиции в этот проект составил 340 млн рублей. На новом предприятии работает 150 сотрудников. Производительность завода в настоящий момент составляет 5 000 тонн, однако в перспективе может быть увеличена в четыре раза. Стоит отметить, что в компании особо отмечают содействие власти в реализации импортозамещающих проектов отечественного бизнеса, которое наблюдается в последнее время. «Это не первый наш проект в Нижегородской области. В последнее время ситуация изменилась: если раньше были административные барьеры, то сейчас они трансформировались в административное содействие», — заявил гендиректор «ОКАПОЛ» Дмитрий Огородцев.

Ранее в России в серийное производство были запущены дизельные двигатели типа М400Д и М401Д.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Эксперт рассказал, как ЕС лишает экономику Литвы «главной шестеренки»
Следующая запись Золотые запасы РФ открывают новые перспективы для противостояния санкциям

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *