В России запустили в производство новую систему навигации

Стоит отметить, что новая линейка менее чувствительна к изменению температур и ударным воздействиям.

813
Сегодня
17:45
Экономика

В России запустили в производство новую систему навигации
В России запустили в производство новую систему навигацииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко

Загрузка…

Компания ООО «Гиролаб» является разработчиком и производителем широкой линейки бесплатформенных инерциальных навигационных систем (БИНС). Продукция, производимая предприятием, представляет собой полную линейку приборов для применения в системах ориентации, стабилизации и навигации различных конечных изделий, требующих БИНС различного класса точности и функциональности. 

Недавно работники предприятия «довели до ума» и запустили в производство первую и пока единственную модель навигационной системы в новой линейке перспективных изделий БИНС на базе российских кольцевых лазерных гироскопов (КЛГ) и кварцевых акселерометров повышенной точности — модель БИНС КЛГ «ГЛ-180.300».

Стоит отметить, что новая линейка менее чувствительна к изменению температур и ударным воздействиям. Она имеет низкое потребление, высокий ресурс и высокую точность, как минимум не уступающую аналогичным волоконно-оптическим гироскопам с замкнутым контуром.

Используемые в навигационной системе БИНС кольцевые лазерные гироскопы производятся с применением новых современных комплектующих и технологий. Тем самым обеспечивается низкое энергопотребление и повышенный ресурс надежности. Также сообщается, что кольцевые лазерные гироскопы позволяют обеспечивать возможность серийного производства навигационной системы БИНС высокого качества, со стабильными параметрами и надежностью эксплуатации в разных условиях применения.

В настоящее время также ведется разработка БИНС КЛГ, как в сторону более высоких точностей, так и менее точных, но более дешевых.

Полина Федоренко

Предыдущая запись Анатолий Баранов: Украина реально нищая, там государство хочет денег. У нас вообще непонятно, чего оно хочет
Следующая запись УАЗ «Патриот» изменится до неузнаваемости

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *