В России завершают строительство нового литейного комплекса на БоАЗе

Российская алюминиевая компания заканчивает создание завода для автомобильной промышленности.

1779
Вчера
19:39
Экономика

В России завершают строительство нового литейного комплекса на БоАЗе
В России завершают строительство нового литейного комплекса на БоАЗеhttps://newslab.ru

Загрузка…

В Богучанском алюминиевом заводе (БоАЗ) завершается строительство новой литейной серии по производству сплавов алюминия. Отмечается, что производительность завода составит около 120 тысяч тонн в год. Сплавы, производимые на новом комплексе, будут применены в автомобильной промышленности. Об этом пишет издание Newslab.ru.

Представители компании БоАЗа в ходе официального визита губернатор Красноярского края представили комплекс по производству алюминиевых сплавов итальянской компании Properzi, которые находятся на стадии строительства. Специалисты отметили, что новая литейная серия БоАЗа будет обладать огромной производительностью.

По словам генерального директора БоАЗа Евгения Рапацевича, строительство комплекса на данный момент завершено на 90%. Он отметил, что главной продукцией этой линии станет сплав алюминия с высоким содержанием кремния, который имеет активное применение в автомобилестроении. С помощью него изготавливают колесные диски, а также детали двигателей и запасных частей.

Кроме того, в строительстве данного комплекса имеется большой экономический смысл. Стоит отметить, что производство литейной завода осуществляется с соответствующими показателями и послужит развитием социальной инфраструктуры. Запуск в эксплуатацию намечен уже на сентябрь 2019 года.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Когда они придут за вами…
Следующая запись На Филиппинах строят тримаран, работающий на энергии волн

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *