В российской компании «Дело» готовятся к созданию собственного флота фидерных судов

Российский бизнес готовится к серьезной конкуренции на международном рынке контейнерных перевозок.

618
Вчера
19:17
Экономика

В российской компании «Дело» готовятся к созданию собственного флота фидерных судов
В российской компании «Дело» готовятся к созданию собственного флота фидерных судовwikipedia.org-MKGR25 Public Domain

Загрузка…

Благодаря тому, что руководство РФ в последнее время прилагает все более значительные усилия по реализации транзитного потенциала страны российский транспортный бизнес получает большие перспективы для своего развития. Справедливость данного утверждения становится очевидна после ознакомления с материалом информационного портала sudostroenie.info, в котором рассказывается о планах транспортно-логистической группы «Дело» о поэтапном создании собственного контейнерного флота.

Со ссылкой на интервью владельца группы Сергея Шишкарева «Коммерсанту» источником отмечается, что в ближайшей перспективе в этой компании планируют делать ставку на использование фидерных судов вместимостью от 1,5 до 3 тыс. TEU. При этом отмечается, что программу развития российской компании в этом направлении, готовятся согласовать уже к лету 2020 года.

Одновременно с этим источником обращается внимание на то, что ранее ГК «Росатом» смогла через АО «Атомэнергопром» приобрести 30% уставного капитала группы компаний «Дело». Подобным образом российская госкорпорация планирует «создать платформу для международных и транзитных перевозок по маршруту Азия-Европа-Азия, в том числе через Северный морской путь». В итоге становится очевидно, что российский бизнес строит большие планы на интенсивное использование транзитного потенциала СМП, который сулит огромные экономические выгоды на мировом рынке.

Ранее в РФ указали действенный способ преодоления западного противодействия процессу превращения СМП в логистический маршрут мирового значения.

Сергей Жуков

Предыдущая запись КПРФ исключила из рядов активиста, которого летом не допустили до выборов
Следующая запись Отечественный компьютер на базе процессора «Эльбрус» получил новую ОС

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *