В СМИ Британии восхитились уникальной плавучей атомной электростанцией

Специалисты рассказали о характеристиках станции «Академик Ломоносов» проекта 20870.

918
Сегодня
16:43
Экономика

В СМИ Британии восхитились уникальной плавучей атомной электростанцией
В СМИ Британии восхитились уникальной плавучей атомной электростанциейhttps://www.vestifinance.ru

Загрузка…

Журналисты британского издания The Independent похвалили российскую плавучую атомную электростанцию «Академик Ломоносов». По их мнению, это пример успешного развития технологий безуглеродной энергетики. Об этом пишет издание «Вести. Экономика».

Специалисты рассказали, что «Академик Ломоносов» является первым в своем роде плавучим энергетическим блоком (ПЭБ) проекта 20870. Стоит отметить, что это головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности, который предназначен для работы в составе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) и представляет собой новый класс энергоисточников на базе российских технологий атомного судостроения. Эксперты отмечают, что станция оснащена двумя реакторными установками КЛТ-40С, способными вырабатывать до 70 МВт электроэнергии и 50 Гкал/ч тепловой энергии в номинальном рабочем режиме.

Стоит напомнить, что ПАТЭС – это уникальный проект мобильного транспортабельного энергоблока малой мощности, предназначенный для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Сообщается, что его основная цель – обеспечить энергией удаленные промышленные предприятия, портовые города, а также газовые и нефтяные платформы, которые расположены в открытом море. ПАТЭС была создана с большим запасом прочности, который превышает все возможные угрозы и делает ядерные реакторы неуязвимыми для цунами и других природных катастроф, что стало блестящим успехом атомщиков России. Кроме того, ядерные процессы на плавучем энергоблоке отвечают всем требованиям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и безопасны для окружающей среде.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись В России создали суперкомпьютер «Фишер» на базе сети «Ангара»
Следующая запись Российские поезда «Москва» для метро вышли на экспорт в Узбекистан

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *