В СМИ показали «неизвестную» модель ГАЗ-24 Fiat

Специалисты рассказали о «Волге» с итальянским дизайном.

997
Вчера
20:07
Экономика

В СМИ показали «неизвестную» модель ГАЗ-24 Fiat
В СМИ показали «неизвестную» модель ГАЗ-24 Fiathttps://speedme.ru

Загрузка…

Бывший руководитель отделом легкового производства ГАЗ Владимир Никитич Носаков рассказал о «неизвестной» модели ГАЗ-24 «Волга». Сообщается, что над внешностью автомобиля работали итальянские дизайнеры Fiat. Об этом пишет издание «SpeedMe.ru».

Специалисты рассказали, что итальянцы «напичкали» отечественный автомобиль множеством агрегатов и узлов от своего от Fiat-130. Однако стоит отметить, что задний мост, а также передняя и задняя подвески и у автомобиля были отечественного производства. Также известно, что передняя часть автомобиля получила сразу четыре прямоугольные фары и черную радиаторную решетку от внедорожника JEEP.

Сообщается, что ГАЗ-24-Fiat является люксовым вариантом «Волги» для экспорта при участии иностранного партнера, с установкой двигателя V6 и салона от Fiat 130. Также планировались изменения шасси и кузова. Однако модель оказалась не востребована ввиду бензинового кризиса 1970-х годов. Поэтому руководство отказалось от дальнейшей разработки данного проекта из-за его нерентабельности. Отмечается, что на «Волгу» пытались устанавливать в тестовом режиме моторы от BMW, Ford, Mercedes, но до конвейера модели так не дошли.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Водопроводная вода становится причиной сотен тысяч онкологических заболеваний
Следующая запись В России создали суперкомпьютер «Фишер» на базе сети «Ангара»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *