В СМИ показали советский электрогрузовичок ВАЗ 2802-02 «Пони»

Журналисты рассказали подробности о «неизвестной» модели компании «ВАЗ».

903
Вчера
16:46
Экономика

В СМИ показали советский электрогрузовичок ВАЗ 2802-02 «Пони»
В СМИ показали советский электрогрузовичок ВАЗ 2802-02 «Пони»https://speedme.ru

Загрузка…

В СМИ показали «неизвестную» модель российской автомобилестроительной компании «ВАЗ» — электрогрузовичок ВАЗ 2802-02 «Пони». Сообщается, что инженеры отечественной компании частенько разрабатывали необычные модели. Отмечается, что городской фургон не стал исключением. Об этом пишет издание Speed Me.

Журналисты рассказали, что инженеры-конструкторы компании «ВАЗ» 25 лет назад разработали городской фургон ВАЗ 2802–02 «Пони», который имел два посадочных места. Отмечается, что грузоподъемность автомобиля составляла около 500 кг, а предназначен он был для транспортировки товаров. Специалисты выделяли такую особенность, что в движение «Пони» приводился 25-киловатным электромотором. Также известно, что никель-цинковая батарея весом 423 кг отвечала за питание электромобиля. Советский фургон на одном заряде мог проехать до 78 километров с максимальной скоростью порядка 74 км/ч.

Стоит отметить, что со временем электрофургон получил модификации, в результате которых изменилась конструкция кабины, а также количество мест и грузоподъемность, которые стали меньше. Кроме того, инженеры использовали алюминий и пластмассу, чтобы снизить общую массу модели, а сам грузовой контейнер был сделан легкосъемным, однако проект все равно был назван сомнительным, после чего его закрыли.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись Норвегия планирует заказать композитные рыболовные суда российского производства
Следующая запись Физикам удалось стабилизировать передачу кубитов для создания суперкомпьютера

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *