В СМИ рассказали, что итоги конкурса по разработке нового «кукурузника» отменены

Специалисты сообщили, что результаты конкурса аннулировали, и «наследник» Ан-2 остался без разработчика.

823
Сегодня
15:58
Экономика

В СМИ рассказали, что итоги конкурса по разработке нового «кукурузника» отменены
В СМИ рассказали, что итоги конкурса по разработке нового «кукурузника» отмененыttps://ria.ru

Загрузка…

Минпромторг России отменил результаты конкурса по определению разработчика легкого многоцелевого самолета, который должен был заменить «кукурузник» Ан-2. Сообщается, что пока неизвестно кто займется разработкой облика для «наследника» легкого Ан-2. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Стоит напомнить, что ранее ожидалось, что Ан-2 заменит одномоторный самолет ТВС-2ДТС «Байкал», разработанный Сибирским НИИ авиации на базе «кукурузника». Однако потом в Минпромторге подрезали «Байкалу» крылья, заявив, что это лишь экспериментальный образец, а для замены Ан-2 будет создан новый серийный самолет. После чего был проведен конкурс, по итогам которого «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) выиграл право разработать «наследника» самолета Ан-2. 

Эксперты отмечали, что планировалось создать моноплан вместимость 9 человек с максимальной взлетной массой около 4,8 тысячи килограммов, что в 1,5 раза меньше, чем у «Байкала». Сообщается, что облик самолета, который будут производить в России на замену Ан-2, хотели определить по итогам конкурса. Специалисты подчеркнули, что завод способен выполнить абсолютно любой заказ. Однако позднее Минпромторг России отменил результаты конкурса, после чего Ан-2 остался без разработчика.

Напомним, советский легкий многоцелевой самолет Ан-2 славился простотой в эксплуатации, неприхотливостью и возможностью работы на небольших грунтовых аэродромах. Стоит отметить, что данное воздушное судно использовали на местных воздушных линиях для перевозки пассажиров и грузов, в частности в отделанные села, а также для различных хозяйственных работ.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись На МС-21 «обкатают» новое отечественное программное обеспечение
Следующая запись Все ли в порядке с учеными степенями Алексея Гришина?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *