В США недооценили значение поставок стали РФ для «сланцевой революции»

Американское руководство совершило очередной просчет в санкционном противостоянии с российскими компаниями.

1143
Вчера
20:12
Экономика

В США недооценили значение поставок стали РФ для «сланцевой революции»
В США недооценили значение поставок стали РФ для «сланцевой революции»commons.wikimedia.org-Joshua DoubekCC BY-SA 3.0

Загрузка…

В последнее время власти США слишком сильно заигрались с использованием «грязных приемов» в санкционном противостоянии с иностранными конкурентами. Ярким примером тому может служить введение Вашингтоном заградительных пошлин на поставку алюминия и стали. Изначально многие эксперты отмечали, что данный шаг был направлен в первую очередь на причинение максимального урона российским компаниям, которые до этого занимали значительную часть американского рынка стали и алюминия.

Однако уже тогда американскому бизнесу сразу же предрекли проблемы с дефицитом алюминия. Сейчас же в материале информпортала «ТЭКНОБЛОГ» обратили внимание на то, что сланцевики США недооценили влияние и «стального аргумента» РФ на развитие «сланцевой революции» в Соединенных Штатах. «Замедление в бурении наиболее остро ощущает нефтесервис, который зарабатывает деньги на объеме и активности буровых работ», — отмечается источником.

При этом в издании указывается на то, что одним из наиболее серьезных факторов наступления «сланцевого кризиса» стали американские пошлины на сталь, которые были призваны выдавить российский бизнес с американского рынка. «По словам одного из экспертов сланцевой индустрии, «вновь введенные пошлины на сталь являются для нас губительными», — резюмирует источник. В итоге становится очевидно, что Штаты до сих пор так и не смогли компенсировать утрату российской продукции, что заставляет их сталкиваться со «стальным дефицитом» и другими вызванными им негативными последствиями в собственной экономике.

Ранее иностранные аналитики указали на риски американских компаний из-за действий их российских конкурентов на газовом рынке ЕС.

Сергей Жуков

Предыдущая запись Ажиотаж вокруг судов «Лотоса» проекта RST25/7 не случаен
Следующая запись «Нафтогаз» провоцирует новую газовую войну с РФ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *