Вертолет «Ансат» получит новый российский двигатель

Михаил Гордин отметил, что на создание отечественного агрегата уйдет шесть лет.

1379
Сегодня
9:56
Экономика

Вертолет «Ансат» получит новый российский двигатель
Вертолет «Ансат» получит новый российский двигательhttps://ria.ru

Загрузка…

Генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени П.И. Баранова Михаил Гордин рассказал о процессе создания отечественного двигателя для вертолета «Ансат». Как он отметил, агрегат может быть произведен на основе ранее уже созданного авиамотора ВК-800С. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Планы по разработке такого двигателя имеются. Есть идея «реинкарнировать» ВК-800С обратно в ВК-800В. Изначально разработанный АО «ОДК-Климов» вертолетный двигатель ВК-800В был передан Уральскому заводу гражданской авиации, чтобы сделать из него силовую установку для самолета L-410. В процессе переделки из вертолетного в самолетный он был изменен», — отметил Гордин.

По его словам, на производство нового российского двигателя уйдет шесть лет, так как он нуждается в доработках, различных испытаниях, и главное – в финансировании. Также он отметил, что сроки в четыре года, которые ранее поставил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, весьма амбициозная, но невыполнимая задача. Кроме того, он сравнил двигатель с ребенком, каждый из которых рождается не сразу. Этот процесс завершить быстрее не представляется возможным.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в вертолетах «Ансат» используют двигатели, которые поставляются из Канады.

Валентина Прокофьева

Предыдущая запись О мудилах-организаторах на Трубной и отмене митинга на 21 июля
Следующая запись В России работают над созданием сверхзвукового авиадвигателя

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *